FAQ – RISCALDAMENTO E CLIMATIZZAZIONE

Quali termostati/cronotermostati possono essere sostituiti con Rialto?
Il termostato intelligente Rialto è compatibile e può sostituire tutti i termostati e cronotermostati che presentano un contatto pulito on/off, dei quali solitamente basta replicare i collegamenti.

Con Rialto posso gestire un impianto di riscaldamento multizona?
SI’. Il cronotermostato Rialto può sostituire tutti i termostati e cronotermostati che comandano l’impianto attraverso un contatto pulito on/off (C – NO – NC).

Ho un termostato alimentato dalla rete elettrica a 220V (no batterie). Posso sostituirlo con un termostato Rialto?
SI’. Al momento della sostituzione di un termostato alimentato a 220V bisognerà, dopo aver tolto tensione all’impianto, isolare i due cavi che portano alimentazione, che non andranno ricollegati.

Ho un riscaldamento centralizzato con termosifoni e contacalorie ma senza un termostato ambiente: posso usare Rialto per gestire il riscaldamento?
Sì. E’ possibile quando i termosifoni/radiatori sono compatibili con le teste termostatiche Danfoss Ally™.

È possibile gestire singolarmente i termosifoni e le camere con temperature diverse?
Sì, utilizzando più termostati Rialto e teste termostatiche Zigbee Danfoss Ally™, ma solo se in impianti con termosifoni e o con circuiti di riscaldamento separati per le varie zone.

Posso sostituire il vecchio termostato che gestisce la temperatura di un appartamento con teleriscaldamento?
SI’, ma solo nel caso che questo sia tra quelli compatibili con il termostato Rialto.

Con Rialto Smart Thermostat posso visualizzare lo stato del mio riscaldamento tramite app?
SI’. Tramite App è possibile visualizzare i dati storici di ogni singolo termostato: temperatura ambiente, temperatura impostata e attivazioni del riscaldamento.

Posso collegare il termostato Rialto alla stufa a pellet?
SI’, se la stufa a pellet presenta la possibilità di collegare un termostato esterno/remoto e che la scheda elettronica montata sulla stufa è dotata della logica di funzionamento per compiere correttamente l’operazione di accensione e spegnimento.

Che intervalli di tempo sono previsti nella programmazione del cronotermostato?
Il cronotermostato Rialto è programmabile ad intervalli di 15 minuti, per ognuno dei giorni della settimana.

Posso controllare, oltre al riscaldamento, anche la temperatura dell’acqua calda sanitaria direttamente dal termostato?
NO. Questa funzione non è prevista.

È possibile programmare il cronotermostato senza usare la App?
NO. Tutta la programmazione del termostato Rialto si effettua da App.

Rialto è un termostato modulante?
NO. Rialto gestisce solo l’accensione on/off del riscaldamento.

È possibile controllare la temperatura manualmente, direttamente dal termostato?
SI’. È possibile variare l’impostazione della temperatura agendo manualmente sul termostato utilizzando i due pulsanti touch e visualizzando il valore impostato sul display di Rialto. La variazione manuale sul termostato viene mantenuta fino al successivo cambio nel programma crono.

Posso comandare il termostato anche quando sono fuori casa?
SI’. L’importante è che la centralina WhiteBox sia collegata ad un modem/router con connessione internet.

È possibile comandare un sistema con funzione riscaldamento e raffrescamento, con logica inverno ed estate?
Si. E’ sufficiente cambiare la modalità di gestione direttamente nell’App.

Rialto è compatibile anche con impianti di riscaldamento a pavimento?
Si. All’interno dell’App “Rialto” si può utilizzare l’impostazione ECO, utile per non spegnere del tutto l’impianto. La temperatura è personalizzabile in base alle proprie esigenze.

Menu